目前日期文章:201312 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

longzhongdui  

《隆中對》著於建安十二年(西元196年,AD 196),當時劉備三顧茅盧,向年僅27歲的諸葛孔明請教經略天下之方時,孔明向劉備提出的建議。完整的戰略思考,縱深寬廣、料遠若近,將一複雜的天下變局,深入淺出的精要點略明白。後來劉備根據這一戰略,終於終究拿下荊襄,據地巴蜀,鼎立三國的局面,都出自於這《隆中對》的戰略思考。許多的專業經理人,身為CEO卻不是老闆,其實可多效學孔明的宏觀視野,用客觀的戰略思維分析局勢讓你的老闆採納你的建議,關鍵是,你一次出手就要讓人感動!

狂想CEO 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

為何人數跟年資不成正比?

經營1年,公司3人。
經營3年,公司9人。
經營5年,公司20人。
經營8年,公司30人
經營10年,公司35人。
經營13年,公司30人。
經營15年,公司15人。
經營18年,公司10人。

狂想CEO 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

致鼎人資發展管理顧問公司總經理 陳致瑋於2012年發表的工作職能論

基層人員需要的工作職能,偏重於事務層面;屬於各種技術與技巧的運用,多半屬於標準工序。

狂想CEO 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()